Кулич на сливках Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

Музыка для души
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Кулич на сливках
Мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; сливки (22%-ные) - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан; мускатный орех - 1/3 ч.л.; соль - по вкусу; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан; сок лимона (или апельсина) - 1 шт.
В половине стакана теплых сливок развести дрожжи, добавить несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместить в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавить оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешать.

Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром, затем добавить желтки. Получившуюся массу смешать с тестом. Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешать к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накрыть емкость с тестом салфеткой и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавить промытый, а затем обсушенный изюм. Тщательно вымесить, и оставить подходить еще раз.
Положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнить ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смазать тесто желтком, поставить форму в духовку.
Выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накрыть ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.
Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич.
Дата публикации: 09.04.2009
Прочитано: 2273 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com

Здесь https://timesles.com можно узнать какой сегодня лунный день.