Майонез. Майонез можно легко приготовить в домашних условиях.
500 мл оливкового или подсолнечного масла, 4 желтка, 35 мл вивного уксуса, 25 г готовой горчицьи, 2 ст, ложки
сахара, соль по вкусу. В глубокую фарфоровую или эмалированную посуду выпустить желтки, положить соль, сахар, готовую горчицу и все хорошо перемешать. В полученную массу постепенно влить масло (сначала очень тонкой струйкой, а затем быстрее), все время тщательно помешивая массу. Соус должен быстро загустеть. Когда он приобретет консистенцию густого теста и станет отставать от стенок посуды, влить в него винный уксус или сок лимона. При этом соус сразу сделается белее и жиже (как густая сметана).
Готовый соус окончательно заправить по вкусу горчицей, солью, сахаром и уксусом.
Поверхность разровнять, сбрызнуть уксусом и, прикрыв, поставить соус на холод. Дата публикации: 05.02.2008 Прочитано: 2476 раз |