Печеночный торт 500 г куриной или говяжьей печени, 3 яйца, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки крахмала, куриный жир, майонез, черный молотый перец, соль. Печень промыть, удалить пленки и желчетоки, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить крахмал, яйца, перец и соль и тщательно перемешать. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны. На сковороде с разогретым жиром поджарить несколько тонких лепешек (лучше 7-8 штук). Отдельно обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Первую лепешку выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать луком, накрыть второй лепешкой. Верхнюю лепешку и бока торта обмазать майонезом и посыпать луком. Выдержать в холодильнике 6 ч. Дата публикации: 09.04.2009 Прочитано: 1863 раз |