Салат «Ансамбль» 6 картофелин, 4 яйца, 6 морковин, 200 г зеленого горошка, 2 ст, ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, ложка томатной пасты или соуса, зеленый лук, 2 свеклы, баночка маринованных грибов, 1 луковица, 6 соленых огурцов, маринованные сливы и помидоры, маслины, зелень петрушки, сахар, тмин, сок лимона, соль. Нарезанный вареный картофель, зеленый лук и горошек перемешать со сметаной и майонезом, посолить по вкусу, выложить на середину блюда. Из половинок яиц (желтками вниз) выложить "ромашку", смазать ее томатным соусом, смешанным с майонезом, посредине поставить букет зелени петрушки, вокруг украсить сливами, помидорами, маслинами. С одной стороны блюда горкой выложить вареную свеклу, натертую на мелкой терке, политую уксусом, приправленную сахаром и тмином. С другой стороны положить нарезанную кубиками вареную морковь, посоленную и приправленную сахаром и соком лимона. Между свеклой и морковью разместить маринованные грибы с луком, огурцы с зеленью, украшенные яйцами и залитые сметаной с майонезом. Дата публикации: 10.04.2009 Прочитано: 2069 раз |