Консервированные помидоры Салаты и закуски

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Салаты и закуски
Консервированные помидоры
На 3 трехлитровые банки — 4,5—5 л воды, 5—б ст. ложек соли, 1 стакан сахара, 15 лавровых листов, 30 горошин черного горького перца, 20 листиков чер­ной смородины и 2 — вишни, 1—1,5 стакана 9%-ного уксуса, головка чеснока.
Для консервирования используют мелкие не перезревшие плоды с тонкой кожи­цей, без плодоножки. Их моют, подбирают по размеру, укладывают в чистые, пред­варительно обработанные паром стеклянные банки. Затем готовят маринад, обяза­тельно в эмалированной кастрюле. Наливают воду, добавляют соль, сахар, лавровый лист, перец, листья смородины и вишни. Кипятят 7 минут, добавляют уксус и го­ловку чеснока, разделенную на зубки. Помидоры, уложенные в банки, заливают ки­пящим маринадом. Через 2—3 минуты сливают маринад из банок в кастрюлю, до­водят до кипения и снова заливают в банки с помидорами. Так повторяют два раза. Залитые кипящим маринадом банки с помидорами герметически закрывают, перево­рачивают и оставляют так до полного охлаждения.
Дата публикации: 10.04.2009
Прочитано: 2097 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com