Cладкий перец маринованный болгарский 4 кг перца, 4—5 луковиц, 1,5 кг моркови, корни и зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, душистый перец, 200 г соли, 1 л уксуса, 1 стакан растительного масла. У перцев обрезать плодоножки, наколоть их в нескольких местах. Поставить на огонь смесь из 1 л воды, 1 л уксуса, прибавив 1 стакан растительного масла, лавровый лист, душистый перец. В этой же смеси отварить луковицы. В кипящую заливку на 2—3 минуты опустить перец.
Приготовить приправу: нарезать кружочками морковь, корни петрушки, сельдерея. В простерилизованную банку уложить рядами перец, овощи, веточки петрушки, каждый новый ряд пересыпая солью. Затем залить маринадом и сверху еще растительным маслом слоем 2—3 см. Закатать банки крышками. Дата публикации: 10.04.2009 Прочитано: 2108 раз |