Cладкий перец маринованный венгерский 1 кг перца, по 150 г корней петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 4—5 зубков чеснока.
Для заливки: 3/4 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, лавровый лист. Разрезать вдоль припущенные перцы, удалить семена. Петрушку, сельдерей нарезать кружочками, разделить на части цветную капусту, мелко нарезать чеснок. Все это плотно утрамбовать в банки и прижать грузом. Оставить на день в темном месте. Воду, уксус довести до кипения, добавить лавровый лист. Кипящим рассолом залить овощи.
Оставить банки в темном месте на 12 часов, после чего слить заливку, вскипятить ее и вновь залить овощи. Операцию повторить еще один раз, после чего банки закатать. Дата публикации: 10.04.2009 Прочитано: 2197 раз |