Соленые грибы Салаты и закуски

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Салаты и закуски
Соленые грибы
На 1 кг свежих грибов — 2 лавровых листа, 3—5 горошин горького черного пер­ца, 7—10 горошин душистого перца, 3—5 гвоздичек, молотая корица на кончике ножа, от 50 до 100 г поваренной соли, укроп, 1 головка чеснока, 10 листиков черной смородины.
Для засолки отбирают молодые, упругие грибки. Их очищают, хорошо промы­вают в подсоленной воде. Укорачивают ножки до 2-3 см, у молодых грибов их не обрезают. Крупные шляпки разрезают на 2-4 части.
Подготовленные грибы опускают в кастрюлю с кипящей водой, добавляют пря­ности и специи (лавровый лист, черный горький и душистый перец, гвоздику, мо­лотую корицу, соль). Чтобы грибы не разварились, варить их надо не более 15 минут после закипания, все время помешивая деревянной ложкой. Затем грибы откидывают на дуршлаг, тщательно промывают холодной водой.
На дно эмалированной кастрюли кладут пряности и соль. Грибы укладывают шляпками вверх, пересыпают солью и перекладывают пряностями: укропом, измель­ченным чесноком, лавровым листом, душистым перцем, листьями смородины. Сверху тоже кладут пряности и соль, закрывают полотняной салфеткой, деревянным круж­ком и грузом.
Засоленные грибы уплотняются. По мере оседания можно добавлять к ним све­жие, пересыпая их солью и специями. Над кружком должен появиться рассол. Если этого не произойдет в течение 2—3 дней, груз надо увеличить.
Засоленные таким способом грибы готовы к употреблению не раньше, чем через 30-40 дней.
Дата публикации: 10.04.2009
Прочитано: 2004 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com