Печенье с черешнями, вишнями, земляникой 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 стакан молока, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 3 стакана муки. Растереть желтки с сахаром и маслом добела. Постепенно добавить молоко, соду, растворенную в уксусе, взбитые в пену белки, последней, понемногу, всыпать муку. Всю эту смесь хорошо размешать, выложить на смазанный жиром противень, а сверху слегка вдавить в тесто ягоды, обсушенные и освобожденные от косточек. Выпекать в духовке 40—45 минут, а когда остынет, острым ножом порезать ромбиками. Дата публикации: 17.04.2009 Прочитано: 2174 раз |