Пирог с черешней 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 яиц, 100 г толченых орехов, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка корицы, 200 г муки, 250 г черешни (вишни) без косточек. Растереть добела масло со 100 г сахара. Взбить в густую пену 5 яиц с 50 г сахара. Перемешать масляную массу с яичной, добавить измельченные орехи, корицу, лимонную цедру и в последнюю очередь — муку и черешни. Полученную массу выложить на хорошо смазанный маслом противень и выпекать в умеренно горячей духовке 25—30 минут.
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой и украсить вареньем или свежими ягодами. Дата публикации: 17.04.2009 Прочитано: 2131 раз |