Соус чили по-мексикански. 500 г помидоров, 400 г репчатого лука, б стручков сладкого перца, 2 маленьких стручка острого перца, 1 кусочек имбиря, б—8 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан винного уксуса, 0,5 стакана
сахара, по 0,5 ч. ложки корицы и красного молотого перца, 1 ч. ложка соли. Помидоры, лук, стручковый сладкий и острый перец мелко порубить и поставить тушить на 30 мин в растительном масле, добавив имбирь, черный перед, гвоздику, соль. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. Подавать к жареной рыбе, морепродуктам или мясу. Дата публикации: 05.02.2008 Прочитано: 2215 раз |