Зеленый суп с сыром 250 г стручковой фасоли, 4 стакана бульона, 2 стебля лука-порея, 1 луковица, 1/2 кочана капусты, 1 кочан цветной капусты, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки (пучок), 100 г тертого голландского сыра, соль. Перебрать и промыть стручковую фасоль. Сварить ее в небольшом количестве воды, затем обсушить и размять вилкой. Влить в торе бульон и варить при кипении.
Мелко нарезать лук-порей, головку репчатого лука, половину небольшого кочана белокочанной капусты, небольшой кочан цветной капусты, добавить 1/2 стакана масла и тушить 10 мин.
Затем овощи положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый голландский сыр. Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона.
Суп можно приготовить и из сухой фасоли, предварительно замочив ее в воде с вечера. Дата публикации: 04.05.2009 Прочитано: 2000 раз |