Свекольник постный. 1 л кваса, 4—5 сушеных грибов, 3 свеклы, 2 клубня картофеля, 2—3 соленых огурца, 100—120 г зеленого лука, 1 пучок укропа, тертый хрен, сахар, перец, соль по вкусу. Свеклу и картофель отварить. Грибы хорошо про-мыть, затем уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их порубить, раз¬вести отваром и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Покрошить туда свеклу, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, потереть на терке картофель, добавить соль, перец и тертый хрен, сахар (по желанию) и залить все холодным квасом. В тарелку со свекольником положить сметану и половину вареного яйца. Дата публикации: 05.02.2008 Прочитано: 2081 раз |