Морковь, тушенная с рисом и черносливом 300 г нарезанной моркови, 50 г нарезанного корня петрушки, 150 г сухого чернослива и 400 г воды, 50 г маргарина, 125 г риса, 30 г сахара, соль по вкусу, 150 г сметаны. Подготовленную морковь и корень петрушки очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем. Чернослив промываем, заливаем кипяченой водой, добавляем сахар, варим до размягчения и вынимаем из отвара. В отвар без чернослива кладем обжаренные овощи и сырой перебранный и промытый рис, слегка все перемешиваем, солим, закрываем крышкой и тушим. Готовые овощи заправляем сахаром, кладем на тарелку или блюдо, украшаем вареным черносливом, отдельно подаем сметану. Дата публикации: 20.05.2009 Прочитано: 2059 раз |