Суп с горохом и рисом — мошхурда 250 г баранины, 100 г топленого масла (или курдючного сала), 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 3/4 стакана риса, 3/4 стакана гороха, 2 ч. ложки барбариса, 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 2 стебля базилика, 3 лавровых листа, соль по вкусу. Мясо, лук, морковь, помидоры нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой и обжарить в предварительно перекаленном масле или курдючном сале в течение 15-20 мин в казане (кастрюле). Затем мясо и овощи залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. Горох засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп посолить и засыпать рис. Варить до полной готовности. Барбарис, лавровый лист, черный перец добавить за 10—15 мин до готовности, зелень — после готовности.
Суп варить на слабом огне не менее 1 часа. Когда суп сварится, дать ему 10 мин постоять. Консистенция супа должна напоминать жидкую кашицу. Дата публикации: 20.05.2009 Прочитано: 2214 раз |