Суп-пюре из рыбы с кнелями 350 г филе рыбы, 100 г сливочного масла, 75 г муки, 1 л молока, 3 стакана рыбного бульона, 250 г сливок, 25 г корня сельдерея, соль по вкусу.
Для кнелей: 100 г филе рыбы, 30 г пшеничного хлеба (мякиш), 1/2 стакана молока, 1/2 яичного белка. Филе рыбы припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу растереть в ступке, добавляя рыбный бульон или белый соус, и процедить массу через сито. Пюре соединить с процеженным белым или молочным соусом, нагреть до кипения, затем добавить рыбный бульон или молоко. Суп заправить сливками и солью.
При подаче в суп положить кнели в форме раковых шеек, приготовленные из кнельной массы.
Такой суп-пюре можно приготовить из трески, судака, карпа, кефали и др. Дата публикации: 20.05.2009 Прочитано: 2153 раз |