Запеканка с фрикадельками 500 г говяжьего фарша, 40 г сливочного масла, 250 г сметаны, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка острой горчицы, 0,5 ч. ложки молотой паприки (сладкого перца), 0,5 ч. ложки майорана, черный молотый перец, соль. Лук и чеснок нарезать маленькими кубиками. Петрушку порубить и смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Приправить горчицей, солью и черным перцем. Из полученной массы сформовать маленькие шарики.
Форму смазать 20 г сливочного масла и разложить в ней по кругу фрикадельки. Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным и сладким перцем и майораном.
Этой смесью залить фрикадельки. Сверху выложить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200° С в течение 30 мин. Дата публикации: 20.05.2009 Прочитано: 2191 раз |