Английский паштет 100 г вареных очищенных креветок, 225 г сливочного масла, 1-2 дольки чеснока, 6 ст. ложек жирных сливок или сметаны, зелень петрушки, дольки лимона, лимонный сок, паприка, черный молотый перец, соль. Креветки, раздавленный чеснок, 175 г сливочного масла, сливки или сметану взбить с помощью миксера в однородную пышную массу. Добавить немного лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, взбивая.
Получившуюся массу разложить по четырем формочкам.
Оставшееся масло растопить, аккуратно слить прозрачную часть и распределить ее по формочкам. Когда масло застынет, украсить паштет зеленью и дольками лимона. Дата публикации: 24.05.2009 Прочитано: 2018 раз |