Фаршированный заливной сазан Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Фаршированный заливной сазан
Для фарша: филе сазана, 1 морковь, 1 луковица, 1ч. ложка масла, 200 г шампиньонов, 1 стакан молока, 2 яйца, 0,25 батона, 1 ст. ложка манной крупы, черный молотый перец, соль.
Для бульона: голова и кости сазана, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.
Для желе: 1 ст. ложка желатина, 500 мл бульона, 2 сырых яичных белка, 1 лимон.
Для соуса: 1 небольшая вареная свекла, 50 г хрена, 250 г майонеза, 2 ст. ложки сахара, соль.
Для украшения: 1 вареное яйцо, зелень петрушки.
Сазана очистить от чешуи, тщательно вымыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отделить голову со всеми внутренностями. Нарезать рыбу порционными кусками толщиной примерно в два пальца, промыть еще раз и отложить одинаковые куски для фарширования. Из других кусков вынуть все кости — мясо пойдет на фарш.
Из рыбьей головы и костей сварить бульон, положив в него лавровый лист и перец и посолив по вкусу. Из готовой головы вынуть мякоть.
Шампиньоны очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими колечками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить по вкусу и потушить, закрыв крышкой.
Вымоченную в молоке и отжатую булку, мякоть с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушенные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с тремя столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Добавить манную крупу, посолить, поперчить, тщательно растереть.
Получившимся фаршем заполнить куски рыбы (полость), обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 ч. Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде.
Приготовить желе, размочив желатин в бульоне и тщательно перемешав с белками и лимонным соком.
Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца и веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение прилипло к желе. Оставшимся желе полить сверху в два приема. Подавать с острым соусом.
Чтобы приготовить соус, очищенный и натертый хрен смешать с натертой свеклой, сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
Дата публикации: 24.05.2009
Прочитано: 2025 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com