Рыбный суп с карри 500 г филе сайры, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 головка лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки карри, 75 мл куриного бульона, 1 яблоко, 1 банан, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, соль. Филе сайры вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать кубиками и потушить в сковороде на сливочном масле. Добавить к луку муку, карри и хорошо перемешать, затем развести куриным бульоном и варить на слабом огне в течение 10 минут. Рыбу посолить, положить в бульон и варить 4—5 минут. Яблоки натереть на крупной терке, бананы очистить и нарезать кружочками, затем положить в кастрюлю с супом и довести его до кипения. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком. Дата публикации: 08.06.2009 Прочитано: 2164 раз |