Моченые яблоки Сусло: на 10 л воды — 200 г ржаной муки, 50 г соли или на 10 л воды 400 г сахара, 75 г соли. Лучший сорт для засолки - антоновка. Мочат яблоки или в сусле или в сладкой воде. Если мочить яблоки в сусле, ржаную муку заливают кипятком, добавляют соль, дают настояться и процеживают через марлю. На дно кадки укладывают листья вишни и смородины. Яблоки промывают холодной водой и укладывают в кадку плодоножками вверх, перемежая листьями каждые 2—3 ряда. Потом яблоки заливают подготовленным суслом или сладкой водой, а сверху накрывают крышкой с гнетом. Яблоки должны быть все время покрыты жидкостью. Их надо выдерживать 3—4 дня при комнатной температуре, а потом вынести в погреб. Дата публикации: 22.06.2009 Прочитано: 2064 раз |