Моченые яблоки Салаты и закуски

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Салаты и закуски
Моченые яблоки
Сусло: на 10 л воды — 200 г ржаной муки, 50 г соли или на 10 л воды 400 г сахара, 75 г соли.
Лучший сорт для засолки - антоновка. Мочат яблоки или в сусле или в сладкой воде. Если мочить яблоки в сусле, ржаную муку заливают кипятком, добавляют соль, дают настояться и процеживают через марлю. На дно кадки укладывают листья виш­ни и смородины. Яблоки промывают холодной водой и укладывают в кадку плодо­ножками вверх, перемежая листьями каждые 2—3 ряда. Потом яблоки заливают под­готовленным суслом или сладкой водой, а сверху накрывают крышкой с гнетом. Яб­локи должны быть все время покрыты жидкостью. Их надо выдерживать 3—4 дня при комнатной температуре, а потом вынести в погреб.
Дата публикации: 22.06.2009
Прочитано: 2064 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com