Печенье из творога 250 гр творога, 200 гр маргарина, 2 желтка, 2 стакана муки, 1/2 чайн. ложки соды, 1 чайн. ложка уксуса, 2 белка, 1 стакан сахара, несколько капель лимонного сока. Творог протереть сквозь сито, чтобы не было комочков. Растопить маргарин (можно использовать сливочное масло). В муке сделать углубление, добавить соду и погасить ее уксусом. Добавить творог, маргарин, желтки все перемешать. Сахар и белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока. Все компоненты соединить, замесить крутое тесто.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать взбитым белком, свернуть в рулет. Рулеты нарезать на кусочки толщиной в 1 см, выложить срезом вниз на смазанный или покрытый пергаментной бумагой лист и испечь. Дата публикации: 26.06.2009 Прочитано: 2126 раз |