Эндометриоз Здоровье

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

Музыка для души
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Здоровье
Эндометриоз
Эндометриоз - патологический процесс доброкачественного разрастания в различных органах ткани, по строению и функциям сходной с внутренней слизистой оболочкой матки, отторгаемой во время менструации.
Существует несколько теорий, которые объясняют причину возникновения этого недуга:
1. Теория генетической предрасположенности.
2. Теория гормонального развития заболевания, согласно которой происхождение эндометриоза связано с нарушением содержания и соотношения гормонов.
3. Имплантационная теория, согласно которой отторгнутые частицы эндометрия при удалении менструальной крови во время спастических сокращений матки оседают на трубах, яичниках, а затем начинают развиваться. Каждый менструальный цикл они увеличиваются в размерах и начинают кровоточить. При этом жидкость из организма не удаляется.
Если эндометриоз появляется на яичниках, начинают развиваться кисты, что, в свою очередь, приводит к развитию бесплодия.
В зависимости от локализации различают генитальный (с поражением наружных половых органов) и экстрагенитальный (то есть расположенный в любом месте вне половых органов) эндометриоз. Генитальный эндометриоз бывает внутренним, когда поражается тело матки, и наружным, в том случае, если поражаются шейка матки, маточные трубы, влагалище, яичники и брюшина.
Симптомы заболевания эндометриоз
1. Сильные боли, усиливающиеся перед и во время менструации. Некоторые врачи на этом основании могут предположить аппендицит или внематочную беременность.
2. При прорастании эндометриоза в прямую кишку боли возникают при дефекации.
3. Резкие боли при мочеиспускании, в случае если эндометриоз локализуется в мочевом пузыре.
Диагностика малых форм эндометриоза бывает затруднена, если его очаги никак себя не проявляют. Однако следует знать, что они являются причиной образования спаек в маточных трубах, которые приводят к их непроходимости и в конце концов к бесплодию.
Больные часто жалуются на головокружение и головную боль, неприятные болезненные ощущения во время полового акта.
Перед окончательной постановкой диагноза врач назначает следующие методы обследования:
• гинекологический осмотр;
• УЗИ;
• гистероскопию;
• лапароскопию;
• анализ крови на гормональный фон и онкомаркеры.
Запомните. При любых внутриматочных вмешательствах,
например после проведения хирургического аборта, риск возникновения данного заболевания увеличивается в несколько раз, поэтому врач-гинеколог обычно назначает комплекс реабилитационных мероприятий. Следует регулярно (1 раз в 6 месяцев) посещать гинеколога-эндокринолога с целью профилактики эндометриоза.
В некоторых случаях назначается оперативное вмешательство по поводу эндометриоза. Хирургическому удалению в обязательном порядке подлежат пораженные этим заболеванием кисты яичников.
Лечение эндометриоза
Для лечения используют медикаментозные (гормональные препараты) и хирургические методы. Лечение данного заболевания обычно бывает довольно длительным и, как следует признать, малоэффективным, поскольку в большинстве случаев возникают рецидивы. Гормональные препараты, используемые при лечении эндометриоза, приводят к наступлению искусственной менопаузы, циклические процессы в яичниках приостанавливаются, эндометрий перестает расти, а его очаги постепенно атрофируются. По окончании применения гормональных средств менструальный цикл возобновляется.
Дата публикации: 28.06.2009
Прочитано: 2128 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com

Здесь https://timesles.com можно узнать какой сегодня лунный день.