Грибной суп со свеклой 1,4 л грибного бульона, 200 г маринованных грибов, 3 свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 1 маринованный стручок сладкого перца, 100 г сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, соль. Свеклу и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Овощи обжарить в масле, влить немного бульона и потушить на слабом огне, время от времени помешивая.
Грибы нарезать тонкой соломкой.
Бульон разлить по горшочкам, добавить грибы, тушеные овощи, посолить по вкусу. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и готовить в течение 25 мин.
Готовый суп заправить сметаной и дать ему настояться под крышкой в течение 15 мин. Дата публикации: 10.07.2009 Прочитано: 2835 раз |