Борщ с жареными карасями 1,3 л бульона или воды, 3 карася, 200 г белокочанной капусты, 1 свекла, 1 репа, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 2 ст. ложки муки, 25 г укропа и петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Свеклу, репу и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Овощи слегка обжарить в половине растительного масла, влить немного бульона или воды и потушить до полуготовности.
Карасей очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле с двух сторон.
Капусту тонко нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Тушеные овощи разложить по горшочкам, добавить карасей, капусту и картофель, залить горячим бульоном или подсоленной водой, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Готовить в течение 45 мин.
Готовый борщ заправить сметаной или майонезом и густо посыпать измельченной зеленью. Дата публикации: 10.07.2009 Прочитано: 3127 раз |