Салат "Цезарь" хлеб 3 кусочка, салатный кочан маленький, сыр пармезан 100 г, чеснок 1 большой зубчик, яйцо 1 шт., оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков), оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата), лимонный сок. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять 15-20 минут, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этим мослом (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем соус для салата. Для этого яйцо, масло и сок лимона соединяем и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром. Дата публикации: 20.01.2008 Прочитано: 15540 раз |