Шоколад - вкусно, полезно и кое-что еще ... Здоровье

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Здоровье
Шоколад - вкусно, полезно и кое-что еще ...
Всем известно, что шоколад с возрастом желательно есть поменьше. В шоколаде содержится щавелевая кислота. При соединении с кальцием (кальций в молоке, который добавляют при производстве молочного шоколада) она способствует выпадению камней, мочевой кислоты в организме. Это может привести к развитию подагры, камней в почках. Поэтому лицам пожилого возраста, возможно даже после 40 лет, желательно сократить потребление шоколада, а возможно даже и исключить.
Большое опасение у сладкоежек вызывает возможность появления прыщей, после употребления шоколада. На самом деле вероятность этого очень мала. Дело в том, что причина возникновения прыщей связана с заболеваниями внутренних органов и некоторыми сбоями в работе организма. Это может быть гормональный дисбаланс, хронический стресс, а также различные проблемы с пищеварительными органами.
Никакого вреда печени шоколад не наносит. Кариес, к сожалению вызывает, но не сильнее других сладостей. Зато только шоколад обладает противомикробным действием и укрепляет зубную эмаль, за счет имеющегося в нем фтора. Только в качестве лекарства надо брать горький шоколад, так как в нем нет сахара и он содержит не менее 50% продуктов какао. Шоколад содержит витамины А, В1, В2, РР, Е. А так же микроэлементы, такие как калий, магний, кальций и железо. Кроме того в шоколаде есть такое вещество как теобромин, который в медицине используют для лечения бронхо-легочных заболеваний. Поэтому шоколад не только лакомство, но и исключительно питательный и полезный продукт. Не зря с латыни слово "шоколад" переводится как "пища Богов".
Поскольку на сегодня шоколад представлен большим разнообразием видов, очень важно знать какой сорт сладости выбрать. Для производства шоколада используют различные ингредиенты, они и придают ему уникальные свойства. Кондитеры отмечают три основные сорта шоколада - горький, молочный и белый шоколад. Как правило, самым полезным считается горький шоколад. Он содержит максимум какао и минимум сахара. Крайне редко встречаются люди, у которых именно какао вызывает аллергию. Поэтому горький шоколад не может послужить причиной диатеза у детей. Только вот вряд ли ребенок станет есть такой шоколад, ему молочный подавай. А вот молочный содержит много молока и сахара, которые могут сыграть злую шутку со сладкоежкой. Он провоцирует полноту за счет сложных углеводов, содержащихся в его ингредиентах. Так что если Вы предпочитаете молочный шоколад горькому, то старайтесь употреблять его по чуть-чуть и как можно реже. В горьким шоколаде содержится много антиоксидантов, которые продляют нам жизнь, способствуют профилактике сердечнососудистых заболеваний, онкологических заболеваний.
У каждого шоколада, без условно, есть свои поклонники, как есть они и у алкогольных напитков. Совмещение одного продукта с другим вызывает двойное удовольствие. Большинство любителе пропустить стаканчик чего-нибудь покрепче в качестве вкусного антиоксиданта используют дольки лимона, но многие предпочитают этому цитрусу шоколад. И правильно делают, потому что шоколад со своей задачей справляется превосходно. Он и удовольствие подчеркнет, и здоровье поддержит. Лучшие свои качества шоколад проявляет в сочетании с солидными и крепкими напитками мужского тона. Такими как, например, коньяк или виски многолетней выдержки. Задача благородных напитков дать новые измерения гамме вкуса и аромата шоколада, который в свою очередь частично нейтрализует вредное воздействие алкоголя.
В любви к шоколаду каждый признается по своему. Любовь к шоколаду - интернациональна. Согласно статистике французы только во время Рождества 36 тонн шоколада, это в 4 раза превышает вес Эйфелевой башни. Однако самые большие сластены в мире это немцы и швейцарцы. В год на каждого из них приходится 10-11 кг. шоколада. Средний статистический россиянин ежегодно съедает по 2-3 кг. этого лакомства. Есть над чем работать. Особенно если учесть, что мы частенько бываем в плохом настроении.
Что касается детей. Небольшое количество шоколада можно рекомендовать, но лучше их сразу приучать к горькому. Хотя для них он вкусный, по сравнению с молочным или белым шоколадом. Но учитывая, что сегодня у нас в стране очень растет детское ожирение, не рекомендуется есть его чаще 1-2 раз в неделю и только несколько грамм. Детям лучше сладости заменить фруктами или сухофруктами. Вместо коробки шоколадных конфет, поставьте на стол вазу с фруктами. Это будет более полезно. Самое главное к чему мы их приучим. Потому что в дальнейшем, если они будет сидеть на сладком, то обменные процессы нарушаются. С возрастом количество движений тоже уменьшается и остаются вкусовые привычки, которые неизбежно приведут к развитию ожирения. Поэтому лучше приучайте к фруктам, но иногда можно позволить съесть шоколадную конфетку.
Шоколадные рекорды. Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада, высотой 6 метров 40 см. Для ее строительства, которое длилось более 30 часов понадобилось свыше 1 тонны черного шоколада. Российская шоколадная фабрика попала в Книгу рекордов Гиннеса создав самую большую шоколадную плитку. Ее длина составила 2 метра 70 см., а весило это произведение кондитерского искусства пол тонны. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Вес его составил 2 тонны 280 кг.
Шоколадные рецепты. Обычная плитка шоколада поможет Вам быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, соус для мороженого. Разогрейте в кастрюльке немного сливок, добавьте разломанный на мелкие кусочка шоколад, и помешивая нагревайте смесь, пока шоколад не растает. Когда соус остынет, добавьте орехи и полейте полученной массой мороженое. Не сложно приготовить и такой рецепт как "фрукты в шоколаде". Шоколад сначала растопите, добавьте сливки и бренди, а потом обмакните в него клубнику, курагу, кусочки банана или чернослив. Вот такое шоколадное фондю.
Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках. Современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов. Так что не отказывайте себе в шоколаде. А главное помните, что и сладости могут быть полезными.
Дата публикации: 19.07.2009
Прочитано: 2425 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com