Шоколад - вкусно, полезно и кое-что еще ... Здоровье

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

Музыка для души
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Здоровье
Шоколад - вкусно, полезно и кое-что еще ...
Всем известно, что шоколад с возрастом желательно есть поменьше. В шоколаде содержится щавелевая кислота. При соединении с кальцием (кальций в молоке, который добавляют при производстве молочного шоколада) она способствует выпадению камней, мочевой кислоты в организме. Это может привести к развитию подагры, камней в почках. Поэтому лицам пожилого возраста, возможно даже после 40 лет, желательно сократить потребление шоколада, а возможно даже и исключить.
Большое опасение у сладкоежек вызывает возможность появления прыщей, после употребления шоколада. На самом деле вероятность этого очень мала. Дело в том, что причина возникновения прыщей связана с заболеваниями внутренних органов и некоторыми сбоями в работе организма. Это может быть гормональный дисбаланс, хронический стресс, а также различные проблемы с пищеварительными органами.
Никакого вреда печени шоколад не наносит. Кариес, к сожалению вызывает, но не сильнее других сладостей. Зато только шоколад обладает противомикробным действием и укрепляет зубную эмаль, за счет имеющегося в нем фтора. Только в качестве лекарства надо брать горький шоколад, так как в нем нет сахара и он содержит не менее 50% продуктов какао. Шоколад содержит витамины А, В1, В2, РР, Е. А так же микроэлементы, такие как калий, магний, кальций и железо. Кроме того в шоколаде есть такое вещество как теобромин, который в медицине используют для лечения бронхо-легочных заболеваний. Поэтому шоколад не только лакомство, но и исключительно питательный и полезный продукт. Не зря с латыни слово "шоколад" переводится как "пища Богов".
Поскольку на сегодня шоколад представлен большим разнообразием видов, очень важно знать какой сорт сладости выбрать. Для производства шоколада используют различные ингредиенты, они и придают ему уникальные свойства. Кондитеры отмечают три основные сорта шоколада - горький, молочный и белый шоколад. Как правило, самым полезным считается горький шоколад. Он содержит максимум какао и минимум сахара. Крайне редко встречаются люди, у которых именно какао вызывает аллергию. Поэтому горький шоколад не может послужить причиной диатеза у детей. Только вот вряд ли ребенок станет есть такой шоколад, ему молочный подавай. А вот молочный содержит много молока и сахара, которые могут сыграть злую шутку со сладкоежкой. Он провоцирует полноту за счет сложных углеводов, содержащихся в его ингредиентах. Так что если Вы предпочитаете молочный шоколад горькому, то старайтесь употреблять его по чуть-чуть и как можно реже. В горьким шоколаде содержится много антиоксидантов, которые продляют нам жизнь, способствуют профилактике сердечнососудистых заболеваний, онкологических заболеваний.
У каждого шоколада, без условно, есть свои поклонники, как есть они и у алкогольных напитков. Совмещение одного продукта с другим вызывает двойное удовольствие. Большинство любителе пропустить стаканчик чего-нибудь покрепче в качестве вкусного антиоксиданта используют дольки лимона, но многие предпочитают этому цитрусу шоколад. И правильно делают, потому что шоколад со своей задачей справляется превосходно. Он и удовольствие подчеркнет, и здоровье поддержит. Лучшие свои качества шоколад проявляет в сочетании с солидными и крепкими напитками мужского тона. Такими как, например, коньяк или виски многолетней выдержки. Задача благородных напитков дать новые измерения гамме вкуса и аромата шоколада, который в свою очередь частично нейтрализует вредное воздействие алкоголя.
В любви к шоколаду каждый признается по своему. Любовь к шоколаду - интернациональна. Согласно статистике французы только во время Рождества 36 тонн шоколада, это в 4 раза превышает вес Эйфелевой башни. Однако самые большие сластены в мире это немцы и швейцарцы. В год на каждого из них приходится 10-11 кг. шоколада. Средний статистический россиянин ежегодно съедает по 2-3 кг. этого лакомства. Есть над чем работать. Особенно если учесть, что мы частенько бываем в плохом настроении.
Что касается детей. Небольшое количество шоколада можно рекомендовать, но лучше их сразу приучать к горькому. Хотя для них он вкусный, по сравнению с молочным или белым шоколадом. Но учитывая, что сегодня у нас в стране очень растет детское ожирение, не рекомендуется есть его чаще 1-2 раз в неделю и только несколько грамм. Детям лучше сладости заменить фруктами или сухофруктами. Вместо коробки шоколадных конфет, поставьте на стол вазу с фруктами. Это будет более полезно. Самое главное к чему мы их приучим. Потому что в дальнейшем, если они будет сидеть на сладком, то обменные процессы нарушаются. С возрастом количество движений тоже уменьшается и остаются вкусовые привычки, которые неизбежно приведут к развитию ожирения. Поэтому лучше приучайте к фруктам, но иногда можно позволить съесть шоколадную конфетку.
Шоколадные рекорды. Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада, высотой 6 метров 40 см. Для ее строительства, которое длилось более 30 часов понадобилось свыше 1 тонны черного шоколада. Российская шоколадная фабрика попала в Книгу рекордов Гиннеса создав самую большую шоколадную плитку. Ее длина составила 2 метра 70 см., а весило это произведение кондитерского искусства пол тонны. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Вес его составил 2 тонны 280 кг.
Шоколадные рецепты. Обычная плитка шоколада поможет Вам быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, соус для мороженого. Разогрейте в кастрюльке немного сливок, добавьте разломанный на мелкие кусочка шоколад, и помешивая нагревайте смесь, пока шоколад не растает. Когда соус остынет, добавьте орехи и полейте полученной массой мороженое. Не сложно приготовить и такой рецепт как "фрукты в шоколаде". Шоколад сначала растопите, добавьте сливки и бренди, а потом обмакните в него клубнику, курагу, кусочки банана или чернослив. Вот такое шоколадное фондю.
Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках. Современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов. Так что не отказывайте себе в шоколаде. А главное помните, что и сладости могут быть полезными.
Дата публикации: 19.07.2009
Прочитано: 2425 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com

Здесь https://timesles.com можно узнать какой сегодня лунный день.