Как мало спать и высыпаться Здоровье

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

Музыка для души
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Здоровье
Как мало спать и высыпаться
В наш век информационных технологий, когда для достижения успеха в выбранном деле нужно трудиться не как “за себя и за того парня”, а просто не покладая рук, очень важно всегда и всё делать вовремя. Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно уложить спать годовалого сынишку, помыть посуду, прибрать в квартире, покопаться в машине и сделать еще целую кучу дел по дому и хозяйству за один день, а то и вечер.
Сил после таких мероприятий остаётся совсем немного. Свободного времени – еще меньше. Как правило, когда уже думаешь, что все дела наконец-то сделаны, откуда-то из дальних уголков памяти всплывает воспоминание о том, что до ежемесячного крупного совещания на работе остаётся три дня, а необходимый отчёт всё еще не подготовлен. Стоит ли упоминать о том, что нормальному человеку кроме всех вышеперечисленных дел нужно еще и есть, пить, следить за собой, спать. Спать. Как много людей мечтает о том, чтобы сон в их суточном распорядке дня занимал не 7-8 часов, а хотя бы часа 3-4. Но как же этого добиться? Ведь выспаться за такое время и вовсе кажется нереальным.

Современная наука не перестаёт удивлять человека. Оказывается, выспаться за 4 часа тоже можно, и это вполне реально.

Существует два способа уменьшения времени сна. Если у вас свободный график, и вы можете сами регулировать то время, когда вам необходимо работать, а когда отдыхать, то вам следует воспользоваться таким явлением, как полифазный сон. Если вольного графика нет, то необходимо будет рассчитывать время перехода между фазами сна и сокращать его до минимума.

Рассмотрим физиологию сна человека. Весь процесс сна поделен на так называемые фазы, длина которых примерно равняется 90 минутам. После завершения такой фазы человек просыпается и моментально засыпает, но поскольку мозг человека – один из самых совершенных “механизмов” в мире, он сразу же стирает из памяти воспоминания об этом кратковременном пробуждении. В итоге утром человек даже и не помнит о том, что он просыпался и думает, что проспал беспробудно всю ночь.

Если человека разбудить именно в момент завершения одной из фаз – он будет чувствовать себя выспавшимся и бодрым. Если же принудительное пробуждение произойдёт в начале или середине такой фазы – человек будет чувствовать себя разбитым, не выспавшимся и совершенно бессильным. Если человек успел проспать две фазы и в конце второй его разбудили – эффект чувства бодрости и выспанности удваивается. Соответственно, чем больше фаз проспал человек – тем лучше.

Читатель может задать закономерный вопрос: “Как же тогда вычислить длительность такой фазы у конкретного человека?”. Для этого понадобится не один день экспериментов, результаты которых обязательно необходимо записывать в дневник. В конце эксперимента понадобиться вывести усредненное значение, которое и будет правильным для конкретного человека.

Для начала эксперимента установим длительность одной фазы 90 минут и плюс восемь минут для того, чтобы заснуть.

Должен несколько огорчить читателя, если он надеялся, что через 90 минут сна он встанет и сможет чувствовать себя достаточно бодро. То же самое будет при сне длительностью 180 минут (3 часа). Чуть лучше результат будет, если проснуться через 270 минут. Заметный тонус наблюдается, если проснуться в конце четвёртой фазы, то есть через 6 часов.

Итак, подведём небольшой итог. Для того, чтобы успешно пользоваться вышеописанной методикой понадобится около десяти дней на определение индивидуальной длины фазы и времени на засыпание. Изначально рекомендуется принимать длину фазы равной 90 минутам и 9-10 минут на засыпание. То есть изначально заставьте будильник зазвенеть через 6 часов 10 минут после того, как вы легли спать. Статистика показывает, что человеку требуется примерно 10-14 дней для того, чтобы более или менее точно определить длину фаз и количество времени для засыпания конкретно для себя.

Хочу также предупредить читателя о том, что такая система лишения сна может в будущем привести к некоторым последствиям, таким как бессонница, повышенное давление и некоторым другим.

Также не рекомендуется пользоваться вышеописанной системой людям, которые в течение дня испытывают серьёзные физические нагрузки.

Уважаемый читатель, если у вас есть возможность спать больше чем 6 часов в сутки – воспользуйтесь ей, не нужно зря издеваться над своим организмом.
Дата публикации: 29.07.2009
Прочитано: 4772 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com

Здесь https://timesles.com можно узнать какой сегодня лунный день.