Холодный торт 150 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г молотых грецких орехов, 100 г молока, б яиц, 120 г сахарной пудры, 150 г абрикосового повидла. Все продукты смешивают в такой очередности: сливочное масло растирают с сахарной пудрой и желтками, затем, непрерывно помешивая, прибавляют молоко, мелко молотые орехи, муку. Тесто делят на 6 одинаковых порций, раскатывают в тонкие пласты, выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке при средней температуре. Тем временем яичные белки, сахарную пудру и повидло на слабом огне взбивают в крепкую пену. Выпеченные коржи смазывают этой массой и укладывают друг на друга. Сверху торт также смазывают и ставят на 2 дня в холодильник или холодное место. Дата публикации: 05.08.2009 Прочитано: 2658 раз |