Утка с лапшой и грибами. 1 утка средних размеров, 200 г лапши, 20 г белых сушеных грибов, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 корень петрушки, 1 морковь, перец, соль по вкусу. Сварить в соленой воде лапшу и откинуть на дуршлаг. Грибы отварить и нарубить. Часть грибов смешать с лапшой, яйцами, маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в утятницу, влить грибной отвар, добавить измельченные морковь и корень петрушки и тушить до полной готовности утки.
Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и полить соусом. Дата публикации: 06.02.2008 Прочитано: 2119 раз |