Курица с рисом 1 курица весом 1—1,5 кг, 0,5 лимона, 3—4 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 0,5 стакана томата-пюре, 1 ч. ложка красного молотого перца, черный перец на кончике ножа, 2 стакана риса, 0,5 стакана белого вина, 1 банка консервированного горошка, 4 стакана куриного бульона или воды, соль. Курицу натереть солью, соком половины лимона и толченым чесноком, оставить на полчаса. В разогретое растительное масло положить растертый чеснок, крупно нарезанный репчатый лук и сладкий перец, нарезанный тонкими кольцами. Протушить. Когда лук и перец станут мягкими, добавить томат-пюре, курицу, разрезанную на 6—8 частей, и тушить до готовности. Курицу переложить в отдельную посуду и поставить в теплое место. Промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо.
Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, воду или бульон. Куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь, когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек и оставить блюдо на слабом огне еще на 5 минут, после чего снять, украсить полосками сладкого перца и горячим подать на стол. Дата публикации: 27.08.2009 Прочитано: 1917 раз |