Курица с рисом Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Курица с рисом
1 курица весом 1—1,5 кг, 0,5 лимона, 3—4 зубка чеснока, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 0,5 стакана то­мата-пюре, 1 ч. ложка красного молотого перца, черный перец на кончике ножа, 2 стакана риса, 0,5 стакана белого вина, 1 банка консервированного горошка, 4 ста­кана куриного бульона или воды, соль.
Курицу натереть солью, соком половины лимона и толченым чесноком, оставить на полчаса. В разогретое растительное масло положить растертый чеснок, крупно на­резанный репчатый лук и сладкий перец, нарезанный тонкими кольцами. Протушить. Когда лук и перец станут мягкими, добавить томат-пюре, курицу, разрезанную на 6—8 частей, и тушить до готовности. Курицу переложить в отдельную посуду и по­ставить в теплое место. Промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в ко­торой тушилось мясо.
Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, воду или бульон. Куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь, когда рис впитает жидкость, добавить зе­леный горошек и оставить блюдо на слабом огне еще на 5 минут, после чего снять, украсить полосками сладкого перца и горячим подать на стол.
Дата публикации: 27.08.2009
Прочитано: 1917 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com