Чешские хлебчики 10 ломтиков белого хлеба, 150 г салата, 60 г вареного мяса, колбасы или рыбы, 30 г сливочного масла, 1 яйцо. Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 7-8 мм. Отдельно приготовить любой салат, заправленный майонезом, и покрыть часть хлебных ломтиков, сверху положить кусочки вареного мяса, колбасы или рыбы (но смешивать мясо и рыбу не следует), кружочки крутого яйца, листик петрушки или сельдерея. На бутерброде можно сделать колокольчик из сливочного масла и внутри него положить кусочек шпрота, яичного желтка, несколько зернышек икры. Другую часть хлебных ломтиков смазать тонким слоем сливочного масла и на него положить кусочки мяса или рыбы. Салат в этом случае кладется горкой — 1 ч. ложка на бутерброд. Дата публикации: 27.08.2009 Прочитано: 2327 раз |