Картофельный суп с мясом. картофель 500 г, мясо 250 г, чеснок 15 г, зеленый лук 100 г, соевый соус 100 г, растительное масло 10 г Картофель и говядину слегка прожаривают, заливают водой и варят. Этот суп с прозрачным бульоном, соусом и солью очень аппетитен, в нем хорошо сочетаются вкусовые качества мяса и картофеля.
Очищенный картофель нарезать полукруглыми дольками. Мясо нарезать тонкими длинными ломтиками, заправить соевым соусом, растительным маслом, толченым чесноком, перемешать и дать пропитаться. Налить в разогретый котелок масло, положить мясо и картофель, слегка поджарить, переворачивая. Когда картофель будет почти готов, влить воду, довести до кипения и посолить. В готовый суп положить косо нарезанный лук. Через некоторое время влить соевый соус и разлить суп по тарелкам.
Готовить точно по рецепту, следя за тем, чтобы картофель не переварился или не получился недоваренным. Дата публикации: 07.02.2008 Прочитано: 2128 раз |