Капризный ребенок - спим вместе? Дети

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

Музыка для души
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дети
Капризный ребенок - спим вместе?
Статья открывает перед молодыми мамами и папами преимущества совместного сна с малышом.
На сегодняшний день обязательным атрибутом детской комнаты является детская кроватка с миленьким балдахином, всяческими защитами от сквознячков и кармашками для игрушек… для нас это естественно и наличие кроватки не вызывает никаких сомнений. Ребенок должен спать отдельно, чтобы потом не приходилось долго его отучать от сна с родителями, чтобы не мешать маме и папе высыпаться или поддерживать свою сексуальную жизнь…и вообще, ТАК ПРИНЯТО. Что же на этот счет думает природа?

Отдельный сон практикуется в человеческой культуре сравнительно недавно – около 150 лет. Появилось это новшество во времена средневековья, когда «случайное» удушение стало настолько частым, что пришлось ввести закон, запрещающий совместный сон. Это было обосновано тем, что количество детей в семьях было очень многочисленным и кормить столько чад не всегда представлялось возможным. Матери часто признавались на исповедях в инфантициде (детоубийстве) священникам – это и послужило основой для принятия закона.

Совместный сон - это:
1. Природно. Ваш курносый малыш приспособлен именно к совместному сну благодаря своей курносости – как бы не легла ваша грудь, у крохи все равно есть возможность дышать. Помимо этого, малыш всегда в положении на животе поворачивает голову или влево, или вправо, оберегая себя, таким образом, от удушья. А вот ваши гормоны настроят мозговую деятельность после родов так, что вы всегда будете чутко реагировать на ВСЕ звуки, издаваемые малышом, и в случае опасности будете бдительны. Такие же перестройки происходят и со многими папами, особенно с теми, кто принимал участие в родах.
2. Ваше спокойствие. Вам не придется вставать по несколько раз за ночь, чтобы подойти к кроватке и покормить вашего кроху. Особенно тяжело это делать в состоянии глубокого сна, а засыпать потом еще тяжелее. Через 2-3 месяца ваш мозг просто запомнит как кормить и вы будете делать это автоматически, также как и переворачиваться во сне вместе с малышом.
3. Безопасность. У малыша сон поверхностный, не глубокий. Это нужно для того, чтобы малыш легко проснулся в случае внезапной остановки дыхания. Даже если он не просыпается, то находящаяся рядом мама, инстинктивно это чувствует и начинает будить малыша своими прикосновениями. Если же ребенок лежит в кроватке, еще и в другой комнате, то этого просто некому заметить. Кроме того, когда мама кладет малыша в кроватку и оставляет его там надолго, то он как бы затаивается и впадает в состояние глубоко сна. Это заложено природой – малышу нужно выжить до прихода мамы. А в состоянии глубокого сна он просто не сможет проснуться, чтобы начать дышать.
4. Правильные биоритмы. Ребенок рождается с не сформированными биоритмами – сердечными и дыхательными. Именно благодаря совместному сну эти биоритмы приобретают правильный характер, как бы копируя мамины и папины.
5. Потребность. Не бойтесь, что совместный сон может привести к тому, что ваш ребенок «поселиться» у вас в кровати. Спать с вами – это его биологическая потребность, которая, будучи удовлетворенной, просто исчезнет. Это происходит в 3-4 года. А вот если он не дополучит чувства защищенности – тогда вероятность ночных приходов к вам значительно возрастает.
6. Взросление. При совместном сне ребенку легче приспособиться к «взрослым» ритмам. Сну нужно учиться и вашему ребенку будет легче это сделать с вами. А вам не придется потом укладывать его спать долго и с криками - он просто будет уметь засыпать самостоятельно.
7. Ваше здоровье. Пролактин – гормон, который отвечает за выработку молока у женщин, а также предохраняет от быстрой повторной беременности, особенно активен именно ночью. Поэтому так важно частое ночное кормление. Если мама не может встать к кроватке столько, сколько этого требует ребенок, то выработка пролактина может быть недостаточной. Это грозит тем, что вашего молока будет мало и ребенок не будет наедаться.
8. Крепкая семья. Совместный сон укрепляет контакт между родителями и ребенком, который возникает в результате постоянных прикосновений кожа - к - коже (так называемый, бодинг). Это формирует ту привязанность, за которую вы скажете спасибо в будущем, когда вы и ваш ребенок будете легко находить общий язык.
9. Необходимость. Совместный сон позволит вам не беспокоится, если в случае поездки вашему ребенку придется сменить место сна. Ему нужны будете только вы и ваше тепло как залог хорошего отдыха и легкого засыпания.
11. Экономия. Вам придется только немного усовершенствовать вашу семейную кровать, сделав ее более твердой. Зато теперь вам не нужно покупать кроватку и прочие принадлежности для ее оснащения.
Дата публикации: 21.11.2009
Прочитано: 2973 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com

Здесь https://timesles.com можно узнать какой сегодня лунный день.