Сало в рассоле с душистым перцем 10 кг свежего сала, 1 кг чеснока, 1 кг соли, 5-6 л воды, 2 пакетика душистого перца. Свежее сало нарезать кусками длиной по 20-25 см и шириной по 7-10 см. Нашпиговать чесноком, предварительно очищенным и разделенным на зубцы, каждый из которых нарезать на 4 части. Можно сверху натереть пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Посыпать черным душистым перцем. Приготовить рассол из расчета 1 кг соли на 5-6 л воды. Сало уложить в эмалированную посуду, залить рассолом и поставить в прохладное место. Придавить сало гнетом, чтобы жидкость поднялась над салом. Через неделю сало готово к употреблению. В рассоле оно может храниться 3 месяца. Если сало стало очень соленым, выложите кусок и дайте ему обсохнуть. Через 2-3 дня соль выступит на поверхность. Дата публикации: 22.11.2009 Прочитано: 1958 раз |