Телячьи котлеты с грибами 1 кг телятины, 200 г сала, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 2 яйца, панировочные сухари, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Мякоть крупно порезать поперек волокон и отбить кулинарным молотком, смоченным в холодной воде.
Котлеты посолить, поперчить, положить одной стороной в муку, взбитое яйцо и сухари, обжарить запанированную сторону в раскаленном смальце, изделия сложить в огнеупорную посуду, смазанную жиром, поджаренной стороной вверх, на каждый слой положить предварительно обжаренные в сале свежие грибы с луком, смешанные с рубленой зеленью петрушки.
Котлеты посолить, поперчить, прикрыть кусочками сыра, смазать сливочным маслом и поставить на 10-15 минут в горячую духовку. Отдельно подать острый салат. Дата публикации: 22.11.2009 Прочитано: 2093 раз |