С температурой на "ты" Дети

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

Музыка для души
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дети
С температурой на "ты"
Полезная статья молодым родителям о состоянии малыша при повышенной температуре тела. Причины повышения и избежание повышения температуры.
Всем известно, что постоянство температуры тела имеет для человека большое значение, поскольку обеспечивает независимость обменных процессов организма от колебаний температуры окружающей среды. А у малютки система терморегуляции еще не совершенна.
Особенности первых дней
При рождении ребенка температура его тела в подмышечной впадине составляет 37,2 градуса. Через два часа она уже заметно снижается – до 35,7 градуса. А спустя 4 – 5 часов снова поднимается до 36,5 градуса. И только на пятый день жизни твоего чада температура его тела достигнет 36,8 – 37 градуса. Стабильно же на протяжении дня нормальная температура в пределах 36 – 37 градуса установится только к двухмесячному возрасту. Причем утренняя может быть выше вечерней.
Не перегревай!
Поскольку у маленьких детей система терморегуляции еще не сформирована, температура тела у них может повышаться по абсолютно непредсказуемым поводам. И чаще всего это банальное перегревание. Бабушка закутала твоего малыша по глаза, в то время как сама гуляет с ним в легкой куртке? Не исключено, что скоро вы всем семейством будете стоять «на ушах» по причине подскочившей у младенца температуры. И бабуля будет голосить громче всех: «ребеночка простудили!». А вы его не простудили, а перегрели, и температура в таких случаях может подняться до 38,5 – 39 градуса! Перегревание случается и из-за размещения детской кроватки возле горячей батареи (печки) или под прямыми солнечными лучами.
Не мучь жаждой!
Еще одна распространенная причина повышения температуры у малыша – недостаточное поступление жидкости в организм. Пусть мамочка срочно покормит ребенка грудным молоком (или адаптированной смесью). Или нужно напоить кроху кипяченой водой, обязательно комнатной температуры.
Не переохлаждай!
Нарушение температурного баланса твоего малыша может быть вызвано и ставшими сейчас очень популярными системами вентиляции, а проще говоря – кондиционерами. Разница температуры воздуха внутри и снаружи помещения всего в 4 - 5 градусов является для крохи катастрофической. Его организм не в состоянии адаптироваться к ежеминутным «тепловым» и «холодовым» ударам. Поэтому в летний период перепад температуры воздуха внутри и снаружи помещения не должен превышать 2 – 3 градуса.
Не паникуй!
Не бей тревогу, если среди дня у малыша слегка (до 37,3гр.) поднялась температура. Это может случиться с любым здоровым ребенком. Причины просты: подвижные игры, эмоциональное возбуждение, и как следствие – активизация энергетического обмена и повышения температуры. Поэтому, родители, успокойтесь – ничего не произошло.
Будьте здоровы!
Нельзя исключать, что повышение температуры тела может быть вызвано микробной или вирусной инфекцией. В такой ситуации, пока не придет врач, следи за симптомами болезни и температурными показателями. Единственное, что ты можешь сделать самостоятельно, это немного сбить высокую температуру, чтобы облегчить состояние малыша. Итак, принимайся за дело! Если температура в пределах 38,5 – 39 градуса, и при этом кисти рук ребенка теплые, раздень его, оботри холодной водой (24 – 28 градуса), одень, а затем положи влажные прохладные платочки и в паховые складочки. Если же ручки крохи холодные, то наоборот, немедленно согрей его и дай малышу теплое питье. Но лучше – вообще не болеть! Берегите своих малышей!
Дата публикации: 25.11.2009
Прочитано: 2963 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com

Здесь https://timesles.com можно узнать какой сегодня лунный день.