Пастила из алычи 2 кг спелой алычи, 400 г сахара, растительное масло. Алычу вымыть, очистить от косточек, проварить в малом количестве воды до размягчения, протереть через сито вместе с отваром. Получившееся пюре смешать с сахаром, положить в эмалированную посуду. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока масса не уменьшится в объеме вдвое.
Формы выстлать пергаментом, смазанным прокаленным маслом, выложить массу, разровнять.
Сушить на солнце. Подсушенную пастилу отделить от бумаги, вывесить на деревянные бруски. Сушить до кондиции, когда пастила сворачивается в трубочку, не слипаясь и не ломаясь.
Пастилу можно сушить в духовке, нагретой до 60-70° С, в течение 12 ч. Дата публикации: 30.12.2009 Прочитано: 3355 раз |