Бульон из телятины 400 г телятины, 700-800 г телячьих костей (обжаренных), по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 2—3 горошины душистого перца, 1 маленький лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Для оттяжки: 400 г телятины, 3 яичных белка. Тщательно вымытую телятину положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь. Дать мясу вскипеть 3 раза, регулярно снимая образующуюся при варке пену.
Затем бульон процедить, добавить коренья, морковь, жареные кости, лавровый лист, душистый перец, посолить и варить до готовности.
Из сырой телятины приготовить оттяжку и влить ее в бульон. Держать кастрюлю на слабом огне около 1,5 часов, затем оттяжку удалить и процедить бульон. Дата публикации: 03.02.2010 Прочитано: 2176 раз |