Оттяжка Так, для осветления 1 л бульона требуется примерно 75 г мяса и 6-7 г яичного белка. Чтобы бульон получился золотистым, можно положить в него целую головку лука вместе с верхней кожицей. Из готового бульона лук нужно извлечь. Также бульон приобретет золотистую окраску, если в него добавить слегка обжаренные лук и коренья.
Добиться прозрачности бульона можно также с помощью оттяжек.
Для этого сырое мясо нужно пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 мин в холодном месте. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой. Поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку 30—40 мин. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон следует осторожно процедить. Дата публикации: 03.02.2010 Прочитано: 2468 раз |