Столы лечебного питания - стол №15 Период выздоровления (перед выпиской). Физиологически полноценная диета с удвоенным количеством витаминов и исключением жирных мясных блюд. Количество приемов пищи 4—5 раз в день.
Белков 100 г (из них животных 65 г), жиров 100 г (из них животных 80 г), углеводов 400 г, калорийность 3000. Поваренной соли 12—15 г.
Хлеб I и II сорта и ржаной. Супы различные. Мясо разнообразное, куском, кроме жирной говядины, свинины, баранины, гусей, уток. Рыба всякая. Блюда из круп, макаронных изделий, бобовых, разнообразные. Яйца и блюда из них. Овощи и фрукты разные, обязательно включать салаты и винегреты из сырых овощей и сырые фрукты и ягоды. Молоко и молочные продукты. Соусы и пряности разные (перец и горчица в умеренном количестве по специальным показаниям). Закусочные консервы в умеренном количестве. Чай, кофе, какао, фруктово-ягодные соки, квас. Масло сливочное и растительное. Дата публикации: 02.03.2010 Прочитано: 2529 раз |