Столы лечебного питания - стол №13 Острые инфекционные заболевания. Разнообразная, преимущественно жидкая пища с ограничением грубой растительной клетчатки, молока, закусок и пряностей. Прием пищи каждые 3 часа малыми порциями.
Белков 70 г, жиров 70 г, углеводов 300 г, калорийность 2200. Поваренной соли 8 г, свободной жидкости 2 л. Добавлять витамины С, А и группы В.
Хлеб белый и сухари. Мясной бульон, суп-пюре из мяса на слизистом наваре из пшеничных отрубей. Мясное суфле. Яйца всмятку и омлет. Каши протертые. Фруктовые, ягодные, овощные, соки, морсы, кисели. Масло сливочное. Дата публикации: 02.03.2010 Прочитано: 2301 раз |