Столы лечебного питания - стол №9 Сахарный диабет. Ограничение углеводов и жиров, исключение сахара и сладостей. Количество приемов пищи 4—5 раз в сутки.
Белков 100 г, жиров 70 г, углеводов 300 г, калорийность 2300. Поваренной соли 12 г. Добавлять витамины С, А, В1.
Разнообразные продукты и блюда, за исключением сахара, меда, варенья, кондитерских изделий, изюма и других продуктов, содержащих много сахара. Сахар заменяют сорбитом или лучше ксилитом.
Примерный набор продуктов на день: хлеб ржаной (240 г), или отрубяной (240 г), или пшеничный (130 г), мясо (160 г), рыба (100 г), яйцо одно, творог (50 г), молоко и кефир (450 мл), масло (25 г), сметана (40 г), крупа (50 г), картофель (200 г), капуста (250 г), морковь (75 г), томаты (20 г), лук и прочая зелень (60—70 г), яблоки (200 г). Дата публикации: 02.03.2010 Прочитано: 2786 раз |