Музыка для души |
---|
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
|
© Copyright |
---|
2008-2019 coollady женский сайт |
|
Столы лечебного питания - стол №5а Болезни печени и желчного пузыря с сопутствующими заболеваниями желудка и кишечника. То же, что и при диете № 5, но с механическим и химическим щажением желудка и кишечника.
Белков 100 г (из них молочных 50%), жиров 70 г (из них растительных 25 г), углеводов 500 г, калорийность 3000. Поваренной соли 10—12 г, свободной жидкости 2 л. Добавлять витамины С, А, К, В1, В2, В12, РР.
Хлеб пшеничный подсушенный. Супы из овощей, круп, вермишели, на овощном отваре или молочные, протертые, суп-пюре. Говядина и баранина нежирные вываренные или на пару; котлеты паровые, суфле мясное. Рыба нежирная отварная, паровое суфле из нее. Овощи отварные, паровые, протертые. Крупы, особенно гречневая, бобовые, жидкие каши. Яйцо только в блюда. Сахар, мед, кисели, желе, компоты из сладких фруктов и ягод. Молоко в блюда, молочнокислые продукты и творог свежие. Творог протертый и суфле из него. Чай и кофе с молоком. Сладкие фруктово-ягодные соки. Масло сливочное несоленое, оливковое, подсолнечное, не жарить, а добавлять в блюда в натуральном виде.
Исключаются: закуски, пряности, капуста, репа, редиска, щавель, шпинат, айва, груши грубых сортов, какао, пассировка и поджаривание муки, овощей. Дата публикации: 02.03.2010 Прочитано: 2689 раз |
|
|
|