Столы лечебного питания - стол №5а Здоровье

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Здоровье
Столы лечебного питания - стол №5а
Болезни печени и желчного пузыря с сопутствующими заболеваниями желудка и кишечника.
То же, что и при диете № 5, но с механическим и химическим щажением желудка и кишечника.

Белков 100 г (из них молочных 50%), жиров 70 г (из них растительных 25 г), углеводов 500 г, калорийность 3000. Поваренной соли 10—12 г, свободной жидкости 2 л. Добавлять витамины С, А, К, В1, В2, В12, РР.

Хлеб пшеничный подсушенный. Супы из овощей, круп, вермишели, на овощном отваре или молочные, протертые, суп-пюре. Говядина и баранина нежирные вываренные или на пару; котлеты паровые, суфле мясное. Рыба нежирная отварная, паровое суфле из нее. Овощи отварные, паровые, протертые. Крупы, особенно гречневая, бобовые, жидкие каши. Яйцо только в блюда. Сахар, мед, кисели, желе, компоты из сладких фруктов и ягод. Молоко в блюда, молочнокислые продукты и творог свежие. Творог протертый и суфле из него. Чай и кофе с молоком. Сладкие фруктово-ягодные соки. Масло сливочное несоленое, оливковое, подсолнечное, не жарить, а добавлять в блюда в натуральном виде.

Исключаются: закуски, пряности, капуста, репа, редиска, щавель, шпинат, айва, груши грубых сортов, какао, пассировка и поджаривание муки, овощей.
Дата публикации: 02.03.2010
Прочитано: 2689 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com