Столы лечебного питания - стол №4в Дизентерия в период выздоровления, хронические колиты и энтероколиты в стадии ремиссии. Химическое, механическое и термическое щажение. Прием пищи 4—5 раз в день. Диета применяется от нескольких недель до нескольких лет.
Белков 100—120 г, жиров 100 г, углеводов 400 г, калорийность 3500. Поваренной соли 10 г. Добавлять витамины С и группы В.
Разрешаются те же блюда, что и при диете 46, в неизмельченном виде, приготовленные на пару, вареные или запеченные. Разрешаются сырые спелые и сладкие ягоды и фрукты до 200 г в день. Молоко только в блюдах.
Исключаются: капуста, шпинат, щавель, репа, лук, грибы, дыня.
Ограничиваются при наклонности к бродильным процессам сахар, сладкие блюда. Кефир — по переносимости. Дата публикации: 02.03.2010 Прочитано: 2353 раз |