Салат из сельди по-фински 2 сельди, 3—4 клубня картофеля, 2 маринованные свеклы, 2 соленых огурца, 2 небольшие луковицы, 1-2 яблока, 100 г вареной говядины. 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2/3 стакана взбитых сливок, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Сваренный в мундире и очищенный картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезать кубиками.
Подготовленные продукты смешать, добавить мелко нарезанное мясо, маринад из-под свеклы, посолить и поперчить по вкусу.
Затем выложить горкой в салатник, украсить дольками яйца, свеклы, зеленью и взбитыми сливками. Дата публикации: 17.03.2010 Прочитано: 1827 раз |