Уха китайская 500 г карасей, 500 г белой редьки, 75 г свиного жира, 50 мл вина (или коньяка), 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, 25 г зеленого горошка, 2 г соли. Карасей обработать, промыть и нанести до позвонка поперечные косые надрезы. Редьку очистить от кожицы, нарезать соломкой и ошпарить кипятком, а репчатый лук нарезать дольками.
Карасей слегка обжарить на сковороде с двух сторон. переложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, вино, соль, репчатый лук, имбирь, зеленый горошек, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. После 20-минутной варки в бульон опустить редьку и варить до готовности. Дата публикации: 17.03.2010 Прочитано: 2123 раз |