Пудинг с засахаренными фруктами Коржи бисквитные готовые - 500 г, молоко — 400 мл, фрукты засахаренные (киви, ананас, яблоки, клубника) - 250 г, сахар - 200 г, ликер апельсиновый — 100 мл, чай крепкий — 100 мл, яйца — 3 шт., мука — 3 ст. ложки. Бисквитные коржи нарезают кусочками прямоугольной формы и сбрызгивают смесью ликера и чая. Фрукты нарезают кубиками. Для приготовления крема желтки отделяют от белков, взбивают с сахаром (100 г), добавляют молоко и муку и взбивают до получения однородной массы.
На медленном огне, постоянно помешивая, доводят смесь до кипения, снимают с огня и остужают, размешивая, чтобы не было комочков.
В форму выкладывают слой бисквита, на него — слой фруктов и часть крема. В указанной последовательности выкладывают все ингредиенты, причем верхним слоем должны быть кусочки бисквита,
Белки взбивают с оставшимся сахаром, смазывают ими поверхность пудинга и ставят его в разогретую до 120 °С духовку на 10 мин, Дата публикации: 17.03.2010 Прочитано: 2458 раз |