Говядина по-грузински 500 г мякоти говядины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 50 г свиного сала или маргарина, 125 мл виноградного вина, 2-3 ст. ложки мясного бульона или воды, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль. Мясо нарезать небольшими кусочками, перемешать с измельченным луком и обжарить в разогретом жире. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок растолочь, натереть или очень мелко нарезать.
В горшочки положить мясо, затем огурцы и чеснок, полить томатом-пюре и вином, добавить процеженный бульон или воду, накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 30-40 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Дата публикации: 23.03.2010 Прочитано: 3112 раз |