Тефтели мясные паровые с вермишелью 4 порции: 400 г мяса, 40 г белого хлеба, 1 яйцо, 2 стакана вермишели, 20 г сливочного масла, зелень укропа по вкусу, 1/2 ч. ложки соли. Мясо нежирной говядины очистить от пленок, мелко нарезать, добавить размоченные в воде пшеничные сухари, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйцо, взбить. Полученную однородную массу разделить на 4 равные части, уложить на паровую решетку, опустить в кастрюлю, подлить воды не выше решетки, накрыть крышкой и варить на пару до полной готовности.
Готовые тефтели положить на тарелку, рядом - отварную вермишель, полить их растопленным маслом и посыпать рубленой зеленью. Дата публикации: 23.03.2010 Прочитано: 2439 раз |